Страны >

KARLIKI.ru - сайт о карликовых странах Европы и мира.



НОВОСТИ, Интересная Япония

25.04.2014 г.

Интересная Япония

 

 

Япония – это страна, которая легко сможет удивить даже самого заядлого путешественника, считающего, что видел уже все на своем пути. Стоит туристу только заехать в Киото, как глаза разбегаются от всего того, что можно здесь увидеть! К примеру, в замке Нидзё, который был построен ещё в далеком 17 веке, есть самый настоящий интерактивный музыкальный пол. Не такой, как в современных ночных клубах и других развлекательных заведениях, а пол, который издает звуки, похожие на пение птиц, если по нему идти даже самым мелким шагом. И такая постройка была выполнена ещё в том же 17 веке… То есть, ни о какой электрике не могло быть даже речи. Как же работает такое устройство?

Музыкальный пол: принцип работы

Музыкальный пол полностью состоит из японского кипариса, мягкого по структуре, но при этом очень прочного из-за близко размещенных друг к другу волокон древесины. Если на него наступить – он немножко прогибается, но доломается только под очень высокой тяжестью. Под досками в полу крепились специальные металлические пластинки, частота колебания которых точно такая же, как и у кипариса. Конечно же, японцы в 17 веке об этом ничего не знали, и считали, что музыка получалась не из-за физики, а из-за священности замка. Эти маленькие металлические листочки звучали в тот момент, когда кто-то наступал на доску. Более того, каждая доска, словно пианино, имела свою ноту и тональность. Кстати, кто придумал такую схему – не известно. Поговаривают, что таким образом Боги защищали замок от воров и людей со злыми намерениями. Сложно сейчас сказать, правда ли это, или инженерная выдумка креативного рабочего.

Другие чудеса Японии

А в Токио вы увидите жилой дом, в котором можно… пообщаться со своими умершими родственниками. Правда, учеными буквально в прошлом году было доказано, что все это – галлюцинации. И возникают они из-за непонятного магнитного фона. В этом месте компасы «сходят с ума», а часы могут остановиться. И даже мобильные телефоны начинают работать не понятным образом. Существует легенда, что если провести в доме целую ночь в одиночестве, то можно встретиться с душами своих умерших родственников. Правда, проверить эту легенду желают не многие. Но в последнее время, подобного рода путешествия в мире пользуются особым спросом! Более того, каждая доска, словно пианино, имела свою ноту и тональность!

Все чаще появляются так называемые «охотники за привидениями». Стоит отметить также, что именно в Японии больше всего «домов с привидениями». Один из них недавно сгорел. В префектуре Ивате. Там была гостиница, которая существовала уже 300 лет. Сгорела она по непонятной причине – пожарные до сих пор не смогли определиться. Такое ощущение, что дом одновременно был подожжен со всех сторон. По уверениям местных жителей, здесь проживал Дзюсикэ – дьявол, приносящий удачу. Он являлся только невинным душам, так что его чаще всего видели дети до 10 лет. При этом само привидение не редко являлось в образе ребенка. Правда ли это – сейчас сложно судить.

Мистическая Окинава

Также бытует мнение, что самым «густонаселенным» островом с привидениями является Окинава. Именно в этом месте погибло больше всего воинов Японии во времена Самураев. Местные поверья утверждают, что в Новый Год (по японскому календарю) здесь появляется целая армия духов, которые приходят отдохнуть после боя. Часть из них – ранены. И самое интересное – этим призракам невозможно доказать, что они призраки. Они считают, что действительно пришли только что с поля боя, и что в скором времени враг будет наступать снова. Кстати, кто является их врагом – неизвестно… Правда ли это? Опровержений пока не было.

 

 

 


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Карлики.ру обязательна! Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Все флаги в гости будут к нам! (Посетители сайта Карлики.ru из разных стран)

free counters


 



Новое на сайте
26.09.НОВЫЙ РАЗДЕЛ - Карликовые страны на открытках

16.06. Понапе - сад Микронезии Рассказ о Маршалловых Островах
14.06. Трук - Гибралтар Тихого океана Люди и атоллы
08.06. Рассказ о Палау