Страны >

KARLIKI.ru - сайт о карликовых странах Европы и мира.



НОВОСТИ, Дрезден – утраченная и восстановленная жемчужина Германии

14.05.2013 г.

Дрезден – утраченная и восстановленная жемчужина Германии

 

Многие туристы, посещающие Дрезден, даже не подозревают через что прошел этот великолепный город во время Второй Мировой Войны. Город был буквально стерт с лица земли после массированных бомбардировок союзников в феврале 1945 года. Однако к чести городских властей он был отлично восстановлен и был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Сейчас многие туры в Германию не обходятся без посещения этого чудесного города, который итальянский мастер Каналетто назвал никак иначе как «Флоренция на Эльбе».

История Дрездена очень богата, однако имеет немало черных пятен. Полагается, что город был основан в начале 13 века, однако свое нынешнее величие он обрел лишь в 17-18 веках, когда по Европе шагал широкими шагами архитектурный стиль барокко. Именно тогда Дрезден был столицей Саксонии, а правил им Август Сильный, который в те времена покорил и соседнюю Речь Посполитаю и получал от этого огромные доходы в казну. Чрезмерное самолюбие и абсолютизм Августа сыграло положительную роль для Дрездена. В своем желании сделать свой город лучшим курфюрст Август Сильный собрал группу самых талантливых архитекторов, скульпторов и художников, которая должна была создать лучший город на Земле с лучшими зданиями и лучшими площадями. Благодаря этому Дрезден превратился в одну из жемчужин барокко Европы и сегодня, покупая туры в Германию в туристических агентствах обязательно предлагают его посетить.

После трагедии Второй Мировой Войны Дрезден превратился в город-призрак, а победивший коммунистический режим не соизволил восстанавливать здания. Таким образом, около полувека Дрезден находился в руинах. Лишь после падения Белинской стены, в 1990 году в городе начались работы по возвращению былой славы, в которых принимали участие практически все жители. Дрезденский проект также стал важной частью воссоединения Германии. Спустя пятнадцать лет после начала работ большая часть чудес эпохи барокко были восстановлены. Таким образом, во время тура в Германию ошибочно будут думать, что все красоты Дрездена стоят здесь несколько сотен лет.

Сегодня Дрезден можно условно разделить на две части: старый и новый город. В старом городе находятся практически все памятники истории и архитектуры с уникальными улицами и площадями и именно сюда приезжают все туристы, купившие тур в Германию. В новом же расположены жилые и рабочие кварталы, где живет и работает большая часть городских жителей.

Добавлено по материалам сайта www.piligrim.ua


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Карлики.ру обязательна! Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Все флаги в гости будут к нам! (Посетители сайта Карлики.ru из разных стран)

free counters


 


НОВЫЕ СТРАНИЦЫ

НОВЫЕ ССЫЛКИ

Самые популярные у посетителей сайта карликовые страны:

ДЕКАБРЬ 2005 г.
НОЯБРЬ 2005 г.


Новое на сайте
26.09.НОВЫЙ РАЗДЕЛ - Карликовые страны на открытках

16.06. Понапе - сад Микронезии Рассказ о Маршалловых Островах
14.06. Трук - Гибралтар Тихого океана Люди и атоллы
08.06. Рассказ о Палау