Страны >

KARLIKI.ru - сайт о карликовых странах Европы и мира.



НОВОСТИ, Отдых в Египте летом

25.03.2014 г.

Отдых в Египте летом

 

 

Египет для россиян одно из самых любимый туристических направлений. Туры на морское побережье в Египет из Челябинска стоят не дорого и сегодня их может себе позволить каждый желающий, при этом вы получаете отдых в комфортабельном отеле, хороший сервис и множество развлечений на любой вкус. Однако, здесь как и в любой другой стране огромное значение имеет сезонный фактор, и если вы хотите по настоящему хорошо отдохнуть, игнорировать его не стоит.

Египет очень жаркая страна, иногда температура воздуха здесь достигает 45 градусов тепла. Большинство курортов расположена на побережье Красного моря, поэтому здесь сухой тропический климат, немного смягчен морским бризом. Но солнце все равно очень активное, особенно в летние месяцы. Если вы хотите отправиться в поездку с маленьким ребенком, а отпуск вам дают только летом, то поездка в Турцию из Челябинскав это время более предпочтительна, так как климат здесь немного мягче.

Большинство достопримечательностей Египта расположено в пустынной местности и летом добраться туда по невыносимой жаре очень сложно, вряд ли такая экскурсия запомнится вам приятными впечатлениями. Поэтому многие туристы отказываются от поездки к знаменитым пирамидам, хотя при других обстоятельствах это действительно очень интересная экскурсия, которая запоминается надолго. Единственной доступной экскурсией остается восхождение на гору Синай, а затем поход к монастырю Святой Екатерины. Для этого путешествия жара не будет помехой, так как восхождение на гору начинается ночью. Это время выбрано для того, чтобы туристы могли встретить рассвет на вершине. Температура воздуха в это время падает до 23 градусов, поэтому поход будет достаточно комфортным.

Несмотря на все минусы отдыха в Египте летом, цены на путевки в это время не падают, а наоборот поднимаются, это связано с сокращением числа авиарейсом, а чем меньше рейсов, тем выше стоимость авиабилетов и практически не остается горящих туров. В летние месяцы снижается стоимость туров в Тайланд из Челябинска с парой, это связано с началом сезона дождей.

Однако, у летнего отдыха в Египте есть и определенные плюсы. Только в период с июня по октябрь здесь можно увидеть подводную фауну во всем многообразии. В это время можно на побережье Красного моря можно встретить гигантских черепах, мурен и скатов. Так же в этот период к берегам подплывает знаменитая китовая акула, которая абсолютно безопасна для людей, но очень выгодный объект для всех любителей подводных съемок. Именно поэтому все любители дайвинга предпочитают отдыхать в Египте именно в летние месяцы.

 

 

 

 


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Карлики.ру обязательна! Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Все флаги в гости будут к нам! (Посетители сайта Карлики.ru из разных стран)

free counters


 



Новое на сайте
26.09.НОВЫЙ РАЗДЕЛ - Карликовые страны на открытках

16.06. Понапе - сад Микронезии Рассказ о Маршалловых Островах
14.06. Трук - Гибралтар Тихого океана Люди и атоллы
08.06. Рассказ о Палау