Страны >

KARLIKI.ru - сайт о карликовых странах Европы и мира.



НОВОСТИ, Туры в Сельфосс, Исландия

29.05.2013 г.

Туры в Сельфосс, Исландия

 

Недорогие туры в Сельфосс с посещением горных водопадов и покрытых мхом долин из года в год пользуются среди туристов все большей популярностью.

В Исландию, мир живописных фьордов, сказочных гор и искрящихся водопадов, туристы попадают не так часто, хотя помимо вековых ледников и холодных ветров этот край богат целебными термальными источниками и охотно открывает свои красоты приезжающим путешественникам. Поэтому, весенний горящий отдых в Исландии 2013 года может стать настоящим открытием для поклонников экотуризма и ценителей нордической красоты.

Самым примечательным исландским городом, в котором можно увидеть потрясающие чудеса северной страны, считается Сельфосс. Он известен, прежде всего, как всемирный центр наблюдения за китами, место проведения саммитов и конференций, призванных сохранить популяцию этих величественных и удивительных животных. Увидеть погружение кита в воду, всплески его мощного хвоста — это значимое событие, которое может потрясти вас до глубины души.

С другой стороны, Сельфосс — это территория водопадов и покрытых мхом долин, здесь можно каждый день совершать новые открытия, изучая тектонические трещины в земной коре, ловить рыбу на реке Ёльфус или совершить прогулку по водам Атлантического океана. Для многих туристов недорогой отдых в Исландии интересен как способ открыть некоторые колоритные особенности исландских культурных обычаев и традиций.

Одной из неповторимых особенностей этого города является небольшое сходство с Санкт-Петербургом, ведь здесь все лето продолжаются белые ночи — очень романтичная и уникальная игра природы. Другой необычной и загадочной чертой считается наличие Музея привидений, находящегося в пригороде. Это достаточно мистическое место, в котором можно получить необычные ощущения и познакомиться с призраками, блуждающими в долинах водопадов.

Некоторые путешественники ценят недорогой отдых в Исландии за разнообразие и с удовольствием посещают в Сельфоссе картинные галереи и музеи города, покупают сувениры друзьям, слушают легенды об эльфах и троллях, лакомятся местными кулинарными изысками в кафе. Пляжный отдых здесь напрямую связан с плаванием и некоторыми экстремальными водными видами спорта, например сплавом по реке и преодолением высоких порогов.

Сельфосс можно назвать молодым городом, так как после череды землетрясений он был полностью разрушен и восстановлен лишь в начале XIX века. Это объясняет типичную европейскую планировку города, чистенькие улочки, небольшие памятники и скульптуры и красивые, аккуратные дома. Из первых сооружений осталось здание молокозавода — основного предприятия, благодаря работе которого местные жители начали заново отстраивать городские проспекты.

Говоря об Исландии, нужно отметить, что ресторанная еда здесь достаточно простая и в местной кухне преобладают средиземноморские блюда. Хотя некоторые национальные кулинарные традиции все-таки присутствуют, и туристы, увлекающиеся гастрономическими турами, смогут попробовать в Сельфоссе изысканный деликатес — мясо акулы, приготовленное весьма необычным способом. Говорят, что характер приготовления этого блюда имеет общие черты с производством сыра рокфор.

У Исландии есть необыкновенный дар покорять туристов с первого взгляда. Здесь в горах можно найти прохладу даже в жаркий день, а над бушующими водопадами сияют радужные мосты, и это зрелище можно отнести к самым волнующим моментам нашей жизни. Как и самые дешевые туры в Финляндию, поездки в Сельфосс связаны с любовью к водной стихии: рекам, озерам, прохладной глади океана, но и солнечного тепла эти края дарят предостаточно для того, чтобы долго вспоминать далекое путешествие.


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Карлики.ру обязательна! Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Все флаги в гости будут к нам! (Посетители сайта Карлики.ru из разных стран)

free counters


 


НОВЫЕ СТРАНИЦЫ

НОВЫЕ ССЫЛКИ

Самые популярные у посетителей сайта карликовые страны:

ДЕКАБРЬ 2005 г.
НОЯБРЬ 2005 г.


Новое на сайте
26.09.НОВЫЙ РАЗДЕЛ - Карликовые страны на открытках

16.06. Понапе - сад Микронезии Рассказ о Маршалловых Островах
14.06. Трук - Гибралтар Тихого океана Люди и атоллы
08.06. Рассказ о Палау